trailbuilders


Build the Ride, Preserve the Wild

Это история о том, как однажды жители одного из регионов Швейцарии, при масштабной поддержке правительства, превратили свой кантон в одно из самых привлекательных мест для велотуризма в Европе. Причем под велотуризмом я понимаю не унылые поездки с огромными рюкзаками по асфальтовым и проселочным дорогам, а практически ничем не ограниченное катание исключительно в свое удовольствие, среди потрясающих воображение пейзажей. Это история о том, как горный велосипед стал визитной карточкой целого региона.

Премьера Билдера уже позади, но еще не о всех героях этого фильма было молвлено слово. В этот раз мы немного расскажем вам еще о двух потрясающих людях - Джеффе Гулевиче, прорайдере Rocky Mountain, который особо в представлении не нуждается, и одном из талантливейших строителей Северного Ванкувера - Билле МакЛейне.

Мысль написать об этом человеке возникла у меня уже давно, еще с тех пор, как мне довелось посетить первую в своей жизни гонку - это был первый этап тогда еще Merida Velogearance Cup в позапрошлом году. Мы с другом ехали издалека, и еле-еле успели к концу регистрации, поэтому трассу особо то тогда просмотреть не успели, и ехали вслепую. И вот тогда то я прозрел. Точнее, чуть позднее, уже когда досрочно завершил гонку, отломав задницей подседел на спуске. До этого момента приходилось, в основном выживать. Но, даже пыхтя в очередной, казавшийся мне стенообразным, подъем, я не мог не отмечать про себя - "какие же чертовски здесь крутые синглтреки!".

В этой части Characters речь пойдет не просто о человеке, создающем трейлы, но о человеке, который своим трудом обеспечивает вообще саму возможность существования mtb-трейлов на федеральных землях в Британской Колумбии. Очиновнике из Министерства лесного хозяйства Британской Колумбии, Кевине Эсклине.