trailbuilders


Build the Ride, Preserve the Wild

Давненько у нас не было интересных людей в рубрике "Лица". Что ж, позвольте вам представить - Юлай Шарипов, человек, благодаря энтузиазму которого в Зауралье появился один из самых крутых дёрт-парков в стране

Это - история. Падди Кайе человек из того числа представителей маунтинбайка, без которых, с огромной долей вероятности, этот самый маунтинбайк выглядел бы совершенно иначе. Человек, чья деятельность во многом определила вектор развития паркового катания, человек, который стоял у истоков слоупстайла (и остается главным творцом главного слоупстайл-эвента в мире - Red Bull joyride). Человек, первым построивший велосипедный трейл с помощью экскаватора. Этот же трейл, кстати говоря, стал первым трейлом Вистлера. Человек, который 20 лет в бизнесе.

Мэтт Макдафф, человек, обладающий поразительным воображением и фантазией, остающийся малоизвестным большой публике, несмотря на свои весьма немалые достижения. Парень, который взял идею Бендерони об открытой петле и довел ее до абсолюта. И просто весьма харизматичный и добрый человек.

Премьера Билдера уже позади, но еще не о всех героях этого фильма было молвлено слово. В этот раз мы немного расскажем вам еще о двух потрясающих людях - Джеффе Гулевиче, прорайдере Rocky Mountain, который особо в представлении не нуждается, и одном из талантливейших строителей Северного Ванкувера - Билле МакЛейне.

Крис Коварик не строитель. Он будет первым, кто вам скажет об этом: проводить время с лопатой в руках - значит терять ту концентрацию, что необходима для того, чтобы стать быстрейшим гонщиком в мире. Вряд ли бы мы знали Карвера как икону даунхилла, если бы он потратил свои юные годы на строительство трамплинов, а не на поиск новых способов навести страху на каменные сады? И это, в свою очередь, поднимает справедливый вопрос у многих зрителей - а что делает Коварик в фильме про трейлбилдинг?

Даррен Берреклот, еще одна икона экстремального велосипедного спорта, звезда слоупстайла, собственно, один из пионеров этой дисциплины. Человек непревзойденной концентрации и жизненной воли, добившийся всего тяжелым и обильным трудом. И пример для подрастающего поколения.

Джеймс Дорфлинг - поистине суперзвезда большого фрирайда. Тихий и спокойный в обычной жизни, он просто взрывает оползневые склоны в окрестностях Вилльямс Лейк. Каково это быть настоящим фрирайдером, а не просто бездумным хакером, расскажет его сегмент в Builder.

Нельсон, одно из наиболее интересных мест в плане развития MTB во всей Британской Колумбии. Он богат как и на яркие таланты в мире велосипедного экстрима, так и на одни из самых жестких и техничных трейлов во всем мире. И один из типичных его представителей - Гаретт Бухлер

Не так давно, около полутора месяцев назад, на PinkBike.com стартовала весьма интересная рубрика под названием "Characters". Она о тех людях, благодаря которым любители маунтинбайка имеют возможность кататься не только по грунтовым дорогам и даблтрекам от лесовозов. О трейлбилдерах. О том, чем они живут, как они дошли до такой жизни и насколько это их все устраивает.