trailbuilders


Build the Ride, Preserve the Wild

Давненько у нас не было интересных людей в рубрике "Лица". Что ж, позвольте вам представить - Юлай Шарипов, человек, благодаря энтузиазму которого в Зауралье появился один из самых крутых дёрт-парков в стране

Чуть больше года назад в мире экстремального горного велосипеда произошло одно событие, которое ознаменовало собой конец одной эпохи… и, возможно, начало новой. Свое существование прекратили одни из старейших и известнейших дертов в мире — Aptos Post Office Jumps. Воспетый в одном из сегментов Strenght in Numbers, этот спот был кузницей многих звезд фрирайд и дерт сцены Северной Америки. Братья МакКоулы, Райан «R-Dog» Говард, Грег Уоттс и многие другие накручивали здесь бэклипы и тейлвипы с ранних лет, оттачивая свое мастерство. 16 лет назад Post Office родился благодаря увлеченности велосипедом одного из вице-президентов местной компании-застройщика, но все понимали, что этот договор все равно рано или поздно подойдет к концу, т.к. у застройщика были вполне определенные планы на то место, где расположился Post Office. Да, Post Office умер, но за время своего существования он внес весомый вклад в фундамент дальнейшего развития велоспорта.

Мэтт Макдафф, человек, обладающий поразительным воображением и фантазией, остающийся малоизвестным большой публике, несмотря на свои весьма немалые достижения. Парень, который взял идею Бендерони об открытой петле и довел ее до абсолюта. И просто весьма харизматичный и добрый человек.

Уже совсем скоро выйдет масштабный и довольно эпичный фильм Скотта Секо "Builder", посвященный непосредственно труду тех, кто создает все те потрясающие и поражающие воображение трейлы и темы, на которых впоследствии снимаются многочисленные фильмы и эдиты - трейлбилдерам. И не секрет, что довольно часто в этой роли приходится выступать самим райдерам. А между делом, пока все ждут фильма, его автор решил разбавить всеобщее ожидание циклом статей о процессе съемок и участвующих в них райдерах. Первая из них - о паре закадычных друзей, Аароне Чейзе и Адаме Хоуке.